Её душа поселилась в собаке

Гаванская Наталья
Её душа поселилась в собаке,
она виляла хвостом, и в глаза
заглядывала, стараясь не плакать...
не плакала, понимая - нельзя.

Забившись в угол, смотрела куда-то
глазами влажными, полными слёз,
скулила тихо и так виновато,
а ночью выла в безмолвии звёзд.

Подруга верная, чёрная кошка,
лизала слёзы, мурлыкала песнь,
и мягкой лапкой, своею ладошкой
лечить пыталась собаке болезнь.

Не знала чёрная – неизлечима
болезнь смятенной, забытой души.
Клубочком жалась - согреть собачину,
и чувствуя, что подруга дрожит.

Холодным носом - а вдруг поможет,
ласкалась киска, кусала без зла.
По жизни вышло, что преданней кошки
найти собаке судьба не дала.

Её душа поселилась в собаке,
она теперь не виляет хвостом,
иссякли слёзы, не хочется плакать.
Она и кошка...в ночи...колдовство?

А может полночью женщиной стать ей?
В себя вернуться, начать всё с zero...