Пятнадцать

Екатерина Гуркина
Все кончилось. Тюльпаны отцветают.
И мне уже приелся аромат.
Но кто-нибудь  когда-нибудь узнает,
Про что-то много лет тому назад.

Все кончилось. Подснежники устали,
И желтый цвет ведет свой грустный хор.
Но кто-то в архивированной печали
Подслушает наш первый разговор.
 
Потрепаны застывшие страницы,
Рассеян фиолетовый туман.
Не клянчат хлеб веселые синицы,
Не болен и не весел, и не пьяY/
 
Ты - в дальнем и запутанном пространстве,
Я – здесь, среди обманчивых зеркал.
Но где-нибудь о нашей сказке странствий
Хоть кто-нибудь когда-то рассказал.

Подарки юности застыли яркой тенью,
А я за ними просто пригляжу.
И лишь голубоглазому виденью
Когда-нибудь про что-то расскажу.