Милая моя дивчина

Светлана Васильевна Ищук
Милая моя, уставшая моя
Грустная моя дивчина
Что ж томишь себя,
Мучаешь себя?
Кинь-ка в воду ты свою кручину!

Пусть волна-волна
В море унесёт
И на дно твои опустит
Беды
Пусть тебе петух 
Зорьку пропоёт
И рассеется
Туманность Андромеды

Не томись тоской,
А взрасти дитя—
Ты найдёшь своё в нём
Счастье.
Ты покличь-покличь—
Птицы прилетят!
Смейся на людях.
А плачь одна, в ненастье…