О! Литература

Небесная Фелида
О! Родная литература,
Что в тебе только нет!
Ты- всему микстура.
Ты- для всех свет.

Ты вдохновляешь любого,
С тобой ищут ответ.
Ты- утешительное слово,
Ты в пустой душе рассвет.

Но когда экзамен настанет,
Силы куда-то пропадут,
Страх в душе моей нагрянет,
И мысли на зло предадут.

О, родня литература!
Я любил тебя и буду любить.
Нет родней этой культуры,
 Которая дает нам жить.