Пророк

Алекс Грибанов
Я перейду через запрет,
Омывшись в огненной купели.
Чего бояться в самом деле,
Раз все равно спасенья нет?

Я в правду погружу свой дух,
Назвав своими именами
Все что под нами и над нами,
Назвав свободно, ясно, вслух.

Я говорю не для того,
Чтобы за мной тянулись люди.
Пусть их живут во мгле и блуде,
Не слыша слова моего.

Я говорю, чтобы уста
Мои очистились от скверны.
Что в прошлом сказано неверно,
Пусть да погибнет навсегда.

Я знаю: правда – благодать.
Тот, кто хоть раз ее услышит
И выживет, лишь ею дышит.
Ушей не надо закрывать.

Я знаю, как она страшна.
Ее раскаты убивают.
Кто от нее не погибает,
Тот знает, что она одна.