Крещение Господне

Вальдемар Печерский
Блестели капельки на коже,
пчела жужжала в бороде
Крестителя. По грудь в воде
к нему спешил Великий Боже.

И голову склонил Иоан
перед Спасителем - Христосом.
И озадачен был вопросом
видавший виды Иордан.

- Позволь мне, Господи, спросить,
Как я ничтожнейший ничтожный
свершу обряд над Сыном Божьим?
Об этом мне Тебя молить...

И раздалося над водою,
улыбкой на устах играя:
- Свершающий пускай свершает,
что предназначено судьбою.

19 января 2012 года