Муха и таракан

Владимир Трофимов 3
Муха бьётся о стекло
Ей опять не повезло
Шёл с газетою мужик
Щёлкнул разик,муха брык

Полежала,покряхтела
Ожила и полетела
Но опять к стеклу стремится
Чтобы биться,биться,биться

Подбегает,таракан
Щёголь,видно по усам
Здесь живёт уже давно
И ему не всё равно

Обратился к мухе он
Вот мол от меня поклон
Любопытствую,соседка
Хоть я вас и вижу редко

Вы всё заняты стеклом
Что находите то в нём
Голову ведь разобьёте
Через это и умрёте

Или гадкий человек
Вас прихлопнет тут навек
Муха же,не отвечала
По стеклу себе стучала

Таракан,опять на вы
Вы,мне кажется,увы
Сотрясли свои мозги
И в глазах у вас круги

НЕ поймёте вы никак
Ведь погибнуть можно так
Вас мадам предупреждаю
А за сим,я уползаю

Муха,как и не слыхала
Лишь тихонечко жужжала
Таракан отполз немного
Ах,скажите,недотрога

Прямо и не отвечает
Прямо и не замечает
Вы мадам,уж слишком тоже
Так с гостями то,не гоже

Не мадам,мадмуазель
Просто ,у меня есть цель
Я хочу стекло пробить
И как птица,воспарить

Дура баба!Таракан
Не поверил и ушам
Кем ты хочешь стать,тупица?
Да,какая же ты птица

Так ведь если рассуждать
Я,гусаром должен стать
Ну, ты муха и жужжишь
Да,с тобой не погрустишь

Это кто же тут тупица?
С гневом восклицала"птица"
На себя то,посмотри
Тоже не умён поди

Это я то не умён?
У меня ума,вагон      
А вот ты то,им бедна
Долбишся в стекло сама

Так бы спор и продолжался
Дворник,рядом оказался
Да прихлопнул руковицей
И гусара и ту птицу

Он ещё и придавил
Кто бы что не говорил
Бдительность-всего важней
И главнее и нужней


                март 2009г.