Зима в России

Валерий Кораблин
Глубокий снег и стужа на пороге,
Куёт январь ледовые мосты,
Застыли ели в шубах у дороги,
Исчезли под метелями кусты.

И краток день, ещё не ярко солнце,
На южных склонах с белизной снега.
Синичек стайки прыгают в оконца
Кормушек, что секла вчера пурга.

Зима в России – время утвержденья
Души, познанья веры, Божества…
Христа рожденье – праздник просветленья,
Сочельник – тризна жизни торжества.

И вновь трещат крещенские морозы,
Прозрачно утро, звон колоколов...
Святой водой мы оживляем розы
И прочь гоняем ведьм и колдунов.

Грехи смываем в прорубях-купелях
И крестимся, уверовав в себя.
Затем грешим на службе и в постелях,
Теряем веру в Бога, не скорбя.

Зима России в радости и в горе,
Пора безумства, пьянства и пальбы,
И Бога чтят, ругаются и спорят
От скромности, смиренья – до хвальбы.

23.01.2010 г.
г. Владимир