Аллергия на реальность

Евгения Сухарукова
Моя палата уже готова: там пахнет каплями и зимой.
В палате нет ничего такого, что помешает мне быть собой.
Все эти снадобья и пилюли помогут только на пару дней.
Меня, наверное, обманули: я с каждым часом еще слабей.
Я не готова оставить этот огромный мир нереальных грез.
Он ярок, жив и он полон света, и для меня это все всерьез.
Камин и скрипка, а на рипите - туманный дождь за окном стучит.
Еще немножечко потерпите, - мне каждый день говорят врачи.
Они приходят и смотрят грустно, и что-то пишут в свою тетрадь.
А мне в их мире темно и пусто, а здесь не страшно и умирать.
Я все равно появлюсь живою, и зритель ахнет, и мир замрет...
Я просыпаюсь и вновь со мною унылый день, високосный год...
И кофе сдобрен моей печалью, и каждый шаг причиняет боль,
А там, в придуманном зазеркалье, играет скрипка, горит огонь...