Я беседую с дивным котом

Виктор Бабенков
Я беседую с дивным котом,
Развалившимся чинно, вальяжно,
А что дождь или снег за окном -
Ему совершенно не важно.

Будет лето в потоках потов,
Прежде март - многоточие буден.
В той поре снисходительны будем
К похожденьям ленивых котов.

Дикий вой по заборам и крышам
Потихоньку сводящий с ума -
По ночам над деревнею слышен…
Так права обретает весна…

Совмещает мороз и метели
И спешащие к дамам цветы,
Чистый воздух и поступь капели.
…И орущие в полночь коты.

2009 г.