Профетия

Адриан Роум
Пьеса кончится на тонике,
Осенью опадут листья,
Твой джин разбавят тоником,
Как конец и начало мыслей.

В пол-ноги и полушепотом
Жизнь спит — твоя мачеха,
Сохранен лишь взор безропотный
Синеокой мечты мальчика.

Молодой он, но испытанный,
И его черед затаен,
Из дремучих годин, издавна
Свет грядет его из времен,

Всей землею он возжаждется,
В темный срок угодившей,
И очнется в светлой радости
Древний род, сон веков влачивший.