Мы родились после войны

Глухов Павел
Мы родились после войны,
Нас звали просто пацанами.
За то,что появлялись мы,
Родители гордились нами.

Отец услышав, что родился сын,
Своим друзьям гордо сказал:
"Теперь в семье я не один",
Меня"послевоенною находкою"назвал.

Мы детство проводили на Гапошке
В войну играли в Топольках.
В кострах пекли себе картошку,
Не зная о других делах. 

Детей рождалось очень много,
Счастливыe те были времена
Рождались мы с благословенья Бога, 
Своих друзей я помню имена. 

Я помню сверстников своих,
Разбросанных по белу свету
И часто вспоминаю тех других, 
Которых с нами уже нету.