Эхо чувств

Александр Риф
Эхо чувств…
   (мой коммент к Этрусской фреске «Хоровод»)

Александр Риф

     *****

В плотноукутанном накиде – открытый в лицах разворот –
Те, в генах чьих Руси Явитель, водили плавный хоровод!
 
Родные тактом, гибки телом – зеркал взаимный перегляд…
Да, одинокой не посмела, но сломим вместе – гада взгляд!

То обещаний – умноженье, то выверт плечиком – удал!
Дышать пульсацией движенья, чтоб из слониной кожи – пал!

Неистребим ансамбль-танец: без эхо чувств душа – слепа!
Протославянок дружно тянет – порвать покров синхронным ПА!
 
    ******

Мужчина-русич и поныне…– живёт в чиновной парандже:
В центролизованной трясине, по хоз-командам слуг Вождей!

Листочком сирым след успеха желает сверху – не Европа!
Зато и с ним танцует эхом…– креслопАгОннейшая ж….

   ******
   Переработка опубликованного в сборнике
   «Современная поэзия» книга четвёртая
   М,: Литературный клуб, 2012 стр. 277
      
…………….
  (1).. ..---- фото Этрусской фрески «Хоровод» с Интернета