Когда вечерняя звезда

Виктор Бабенков
Когда вечерняя звезда
Рождалась в зареве заката
В тот час стучали поезда
Мальчишек увозя куда-то.

Под равномерный перестук,
Под неподдельное волненье
Здесь сотни глаз и сотни рук
Свой отмечали день рожденья.

Они ни в чём не виноваты,
Что восемнадцать лет назад
Их мамы нежные и папы
Открыли счёт их лет и дат.

Теперь они идут в солдаты
В беспечной юности святой.
Вокруг – леса, поля и хаты,
Которых им беречь покой.

Ещё в гражданке пацаны…
Невольно совместили даты -
Святое шествие весны
И день рождения солдата.

Какой их путь солдатский ждёт?
Какие трудности и будни?
Когда наступит их черёд
Пройти огонь армейской кузни?

2007 г.г.