Не извиняй

Иванов Александр Евгеньевич
      Не извиняй, не извиняй
За всё что сделал и не сделал.
Но не бросай, не изменяй –
 хотя бы даже и за дело!

     Не уходи,  не уходи!
Не покидай меня,  родная…
Хоть день, хоть час,...но погоди!
… А ты уйдешь. Я это знаю.

    И не молчи, ты не молчи,
Скажи ещё хотя бы слово,
Чтоб звук шагов твоих в ночи,
Я верю, повторился снова.

   Не закрывай, не закрывай
В последний раз входные двери!
       . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
… Жизнь прогремела, как трамвай,
а я -  и верю. И не верю.

            26.08.2005 г.


            
              Старое – забылось,
              Будущее – мрак.
              Жизнь – не получилась,
              Как-то всё не так…
               
          Что-то не сложилось,
          Что – ни в глаз, то – в бровь.
           Где-то заблудилась
           Бедная любовь.

              И в лесу дремучем
              Лжи, измен и зла
              Бродит.… Было б лучше,
              Если б умерла.

           Это – крайний случай,
           Но лучше  для неё,
           Что б её не мучило
           Злобное зверьё.
      
                Чтобы не трепала,
                Не бросала в грязь,
                Что б не доставала
                Всяческая мразь!

               А если всё иначе
               И, себя храня,
               Ходит где-то, плачет,
               Не найдя меня.

                Всё ещё в мечтаньях:
                Знает, что нужна!
                Но… столько лет в скитаньях –
                А  до сих пор одна…


                15.11.2005 г.