Реквием

Владимир Петрович Трофимов
Ветер пробует сосны, как струны,
В глубине древних слёз янтари
Прячут долго сыпучие дюны –
От потухшей до новой зари.

Покосился над дюнами камень,
Где рыбачка любимого ждёт,
Не пришедшего в тихую гавань…
Треплет платье холодный норд-ост.

Ветер круто раскачивал сосны –
И рыбак не вернётся домой.
А накаты прибоя, как слёзы,
Словно реквием – за упокой.