Funk

Александр Смыслов
Усталость, funk, кусочек лайма,
За барной стойкой мы вдвоём.
В её глазах порок и тайна
Горят пленяющим огнём.

В изящных пальцах - сигарета,
В другой руке - пустой бокал.
И нет прекрасней силуэта,
Чем этот падший идеал.

Мы говорили с ней о Босхе,
Эль Греко и стихах Рембо,
Шекспира, Байрона, а после -
О "Музе" Гюстава Моро.

Мы выпили по два mojito, -
Ей нравится Хемингуэй.
И с силой электромагнита
Меня давно тянуло к ней.

Слегка покачивая ножкой,
Небрежно поправляя шаль,
Сидит прекрасной дикой кошкой, -
В глазах - не грусть и не печаль.

Скорей усталость, отчуждённость
От мира и его проблем,
Недетская изнемождённость
И безразличие ко всем.

Но стоит ей слегка коснуться
Глазами взгляда моего,
Как ярким пламенем зажгутся
Огни любви в глазах её.

На щёчках выступит румянец,
Чуть выше голос зазвучит,
И губ её блестящий глянец
Меня безудержно пленит.

Тяжёлый groove ломает словно
Большой асфальтовый каток,
Труба играет своё соло,
А бас стучит мне в левый бок.

Синкопой сердце задрожало,
Последний зазвучал квадрат, -
Вот-вот дождёмся мы финала,
И вряд ли повернём назад.

Оставим бар, пустую сцену,
Пройдёмся по ночной Москве
Мы с ней вдвоём, и nota bene:
Я приглашу её к себе.