Выпей меня

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Поэты улыбаются"

АНДРЕЙ ТОКАР

Сижу у окна...
чашка чая, и - снег
за окном, только снег...
и мысли о том,
где теперь наше лето,
где солнце и всё,
что так грело и пело
тёплым дождём.
Ты стихом возвратись
и ляг на плечо...
чай остыл,
всё метёт за окном,
всё засыпало;
память так ждёт:
ты придёшь,
улыбнёшься, смеясь,
и за рУку возьмёшь.
Память просит,
чтоб всё возвратить;
чай остыл, вечер просит
его сквозь окошко впустить.
_____________________________________-
 
         ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Вернулась, любимый, снежинкой легла
На веточку хрупкую рядом.
Легонько качает метель и ветлА -
Под окнами - зимнего сада
Меня. Затаившись, любуюсь тобой,
Фарфоровой чашкой изящной.
Клубится над ней чая пар колдовской...
- Ещё хочешь,  сделаю слаще?
И трепетом слов разбужу долгий сон
Ушедшего томного лета,
Снежинкою лягу на счастья ладонь
И буду тобою согрета...
- Окно раствори... "Вечер просит впустить"* -
Пароль лунооких свиданий...
Ты помнишь? Не надо, меня отпусти...
О, страсти земных испытаний!..
- Нет, нет, разогреть ты меня не спеши,
Тобою - дай налюбоваться...
Расправь лучше кухонных штор крепдешин
От взглядов чужих... Целоваться
Не стОит при всех... Как соскучилась я,
Спешила, мой милый, с ветрами...
Приникнуть, застыть у родного плеча,
Не слушать хмельного Хайяма
Стихи... Мне б забыться... Несёт пусть поток
Дыхания жаркого,.. ливня
Твоих одуряющих ласковых строк
Про солнышко, звёзды, богиню...
Шепчи, завораживай, разогревай,
Пока я снежинка... Растаю...
Ты выпей меня,.. мной, нашёптанный чай,
Кипящий стихами...Ты - знаешь...
____________________________________________

*Вечер просит впустить(с) - А.Токар

Начало здесь)))
- "Я вернусь к тебе стихами..."
http://www.stihi.ru/2010/09/07/4514;
- и здесь) "Расстаявшая формула"
http://www.stihi.ru/2012/01/03/10139