Деревце, уцепившееся за крышу

Никита Самойленко
Когда жалобы и стенания
на жизнь тяжёлую слышу-
деревце вспоминаю я,
уцепившееся за крышу.

Ветер гвозди в тело вбивает,
мороз холодом душит,-
оно борется и страдает
с мыслями о мире лучшем.

Трудно такое снести,
пустых сочувствий не надо,-
будет оно цвести
среди Райского сада!