Слон и соловей

Сергей Курёхин
Смотри, смертельный бой идет
Изящно и легко
И там, где жил Амурокупидон
Сейчас лежит бревно.

Но чаек крик стоит в ушах
И Слон покрыл Коня!..
Я стану мягче, ближе и теплей,
Чем трель Соловья.

Смотри, среди густых ветвей
Еврей глядит в окно:
Могучий Слон, красавец Берендей
Опять покрыл Коня.

Но чаек крик стоит в ушах
И Конь покрылся зря...
Я стану мягче, ближе и теплей,
Чем трель Соловья.

Но чаек крик стоит в ушах,
Слон суетится зря.
Я создал этот дивный мир
В тени алтаря.