Мужчина, женщина и власть

Алеся Ошмянская
Плебс пьёт, жуёт и в ус не дует,
дела идут не по уму –
куда и кто ведёт страну,
слепых и глупых не волнует…

Всем хоть бы х…ны, а я волнуюсь –
переживаю за народ;
за свой ответственный подход
всю жизнь врагами критикуюсь…

Для беспокойства есть причины –
вот-вот наступит славный день
под нос нам сунут бюллетень,
а в нём… опять одни мужчины!..

Мозги народные одрябли –
фингал, поставленный под глаз,
не учит нас – в который раз
толпа идёт на те же грабли!..

Ну почему вся власть мужчинам?!
А женщин что, достойных нет?!
Как будто целый белый свет
на мужиках сошёлся клином…

Толковых женщин есть не меньше –
хоть завтра сядем на коня!
Взять на худой конец меня –
чем я анфас не Президентша?!
***