Мой командир

Борис Еррел
Мой командир суровым был.
Но мы его любили.
Худой, высокий,- он бы многого
Достиг. Но доброта его губила.

Короче, он был сослан в этот
Дикий край и лямку тёр послушно
И ретиво. Тайком об академии
Мечтал, но так, - не очень сильно.

Только взглянув, мог сразу всё
Сказать про человека.
Не раз меня он из капканов уводил
И жизни мудрости учил.

Искали золото. Зверьё стреляли.
Но близко он к себе не подпускал.
Возможно, Гальку ревновал, -
Красивая была дивчина...