Восток

Лидия Цой 2
Манит меня к себе Восток
Пьянящим за бахура,
Где время - сказочный песок,
И по ветру летит платок...
Где я читаю тихо суру.

Дымит узорчатый кальян.
В клубах и сказки и виденья.
Куда ведешь меня, смутьян?
У нас с тобой так много ран,
А ты твердишь мне о смирении.

Прекрасен розовый пейзаж
Захода Солнца над пустыней.
Трубит Восток - родная блажь,
Души обманчивый мираж,
Что повергает так в уныние.

Откуда эти все виденья?
Кто скажет: Бог или Аллах?
Прозрение это иль сомнение,
Забвение или озарение -
Ответ увижу только в снах.