Козлик и тапир

Сергей Курёхин
Пахнет мятой, цветет миндаль,
Вдоль дороги - полей хрусталь,
Слепой козёл уходит вдаль.
Бредут литовцы, слегка понуры,
Ведут тапира болтом вовнутрь:
Он мой внутренний Стендаль!

Пальцы лезут прямо в рот,
Звуки лезут прямо в слух,
Мой мозг уверен, твёрд и сух,
Задёрни шторы, сними корсет,
Отбрось стыдливость - киргизов нет,
Их нет - есть внутренний Тибет...

Зреет клевер, в цвету жасмин,
Вдоль оврага ползёт раввин,
Он мой внутренний павлин.
Спи спокойно, очерчен круг,
Идя на север, стремись на юг,
Мой девиз - козёл, рычаг и крюк.

Харе Кришна, харе Кришна,
Кришна, Кришна, харе, харе,
Харе Рама, харе Рама,
Рама, Рама, харе, харе...