Меняю дни свои на ночи

Данвламир
Осталось чуть-чуть довыставить старые черновики. И отдохну от всего.

Меняю дни свои на ночи,
Хочу прожить их все подряд.
Ну, подходи, кто хочет очень
И выбирайте наугад.

Зачем мне дни? Бездушны, серы,
Погрязли в топях суеты.
Берите их, меняю смело
Их свет – на искорку звезды.

Заря рассветная удушьем
Вливается в мои глаза,
А ночью проще мне и лучше,
Когда стихают голоса,
И шарканье толпы, и грохот
автомобилей.
                Вот тогда
И пишутся такие строки,
Которым день мешал всегда.

Днём мысль убога, ей нет места,
Она изорвана в клочки.
А ночью мысль – моя невеста.
Наедине – зрачки в зрачки.

Для тех, кто спит, что за потеря?
Они ведь ночью не живут.
Они и снам своим не верят,
К тому же ночью редко пьют.
Возьмите дни, отдайте ночи!
Ну, подходи, кто хочет очень…


Слово проходит – след остаётся.
Мысль придёт – след оставит, делом станет.
Человек пройдёт, что оставит?


Отзовись, моё счастье нелепое,
Я молю!
Пусть, застыв пред Любовью, ослепну я
На краю.

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.