Как-то про мир

Валратос Валтасар
 Чавкая солдаты поедают мертвечину,
 Жертвы их от жажды глотают мочу,
 Полицейский умер- был застрелен в спину,
 Доктор в белой маске молча сеет чуму...

 Палачи устали- их работа нелепа:
 Убивать ослепших и оглохших червей,
 Шорами закрыться от божьего света
 И блевать от честных сатрапа речей.

 Проклята земля и попадали звёзды
 На погоны бесам в огненный стакан,
 Под пятой железной, под свинцовой пулей
 Начинает пляски смерти балаган.

 И не стихнут марши, не устанут марши!
 Ржавые фанфары да с колючей проволокой
 Со шрапнелью, с ядрами, с человечьим фаршем,
 С дымом от пожарищ и бездымным порохом.

 А потом в пустыне, да в слезах раскаяния
 На песке отравленном, на ковре из жести
 Кушать мертвечину мочою запивая
 Пред костром из книг
 В ожидании смерти.