Колыбель из травы

Тинн
мягко стелет огонь золотую постель
над пожарищем птахи летают
не спасает в пожар из травы колыбель
никого-никого не спасает

ветер гнёт, одичав, до земли деревца
и качает-качает упрямо
из травы колыбелька- начало начал
чей-то дом, чьё-то детство и мама

это проще всего: на бетон променять
эти наши непрочные своды
на иллюзию прочности-в клетку тетрадь
на иллюзию силы-свободу

только в каждом из нас, что бы он ни алкал
бьётся сердца забытого колокол
только тащит меня сквозь пожаров  оскал
колыбелька зеленая -волоком...