Папины дочери

Жан Сеит
В юных надеждах, мечталось в полночь,
и вот ясным солнышком, мне явлена дочь.
Сияние в глазенках, и нежность волной,
желанная гостья,  ты Львёночек мой.
 
Сердце биением, повторяет мне весть,
удивительно, радостно, теперь я отец.
Что сверток затихший, в чутких руках,
в будущем лебедь, на белых крылах.
 
Вот ждут уже двери в сверкающий зал,
мы с дочкою званы на сказочный бал.
Храню я резвушку, в гостей кутерьме,
что прячут за масками, в этой стране?
 
Затихли давно звуки первых шагов,
пройдешься красивая, леди, без слов.
Дождались и дня, когда стала сама,
в машине легко, выезжать со двора.
 
Привычки, улыбка, есть характер и нрав,
корпит на работе,  средь законов и прав.
Пусть близкое небо, дарит негу глазам,
приведёт алый парус к твоим берегам.