Бывают дни

Аллэд
«Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил ..»
         А.Макаревич.

Бывают дни, порой бывают дни!
Слова покажутся пустыми.
Корявы, несущественны одни,
Банальность вплетена другими.

В строфе шагают мысли вкривь и вкось,
Невнятный марш, не для парадов.
Воинственность поднять не удалось...
А ритм - нестройный клич пиратов!

В лохмотьях плещут образы знамён!
Тяжелой поступью рифмуя,
Талант бредет в потёмках, ослеплён.
Те дни - любовь без поцелуя!

Те дни - не солнечный аквамарин,
В густом тумане вязнет разум.
И всё ни так, и давит  груз седин.
Дни - скрежет по стеклу алмаза!