20-12

Николай Римм
Взрывались лампочки, выписывались штрафы.
Кончалось пиво, начинался магазин.
Ночами кто-то пел «O Tannenbaum» из шкафа,
Курил, сморкался и глотал «Аминазин».

Ругались взрослые – жестокие, как дети.
Мат пузырился, матерели упыри.
Дрожа от страха в целлофановом пакете,
Буханка хлеба выделяла сухари.

My neighbour Totorov стрелял из MP 40,
Куски побелки отбивая от Луны.
В избе носили сор невынесенной ссоры.
Год начинался – ординарен и уныл.