Весёлый котёнок

Светлана Лес
               Весёлый котёнок жил в доме у нас.
               Он был непоседа, проказник. Бекас –
               Звали котёнка мы своего.
               В покое оставить не мог он ничто!
               Он целыми днями скакал по квартире.
               И с пола запрыгивал на телевизор.
               С клубочками шерсти любил он играть
               И бабушке варежки не дал связать.
               Он очень любил выслеживать шорох…
               А больше всего – кататься на шторах!
               Время бежало,  рос непоседа.
               И всё бы неплохо,  да не было дела,
               Которое мог бы он сам завершить!…
               А как же без этого можно прожить?!
               Не мог он поймать ни мышонка, ни птичку,
               Не мог он найти для себя и водичку.
               А значит ни пищу и ни питьё
               Не мог он добыть себе на житьё.
               Задумался котик:" Как же мне быть?
               И кто бы мог меня научить?"
               Пошёл он к матери-кошке своей,
               И просит её: ”Научи поскорей!”
               А кошка сказала: ”Не надо спешить,
               Терпению! прежде всего научись!
               Ведь чтобы мышонка поймать или птичку,
               Выслеживать долго придётся добычу.
               А если и выследишь, чтобы поймать
               Повадки добычи надо все знать.
               Теперь отправляйся в лес или поле
               И там последи за добычей на воле.
               Да не просто смотри, а наблюдай!
               И всё хорошенько запоминай.
               И помни, мой сын! Вниманье, Терпенье –
               Помощники лучшие тебе в ученье!”