Пытки и казни

Борис Морозов
      
Я книгу купила – подбили соблазны,
Она называется «Пытки и казни» -
О страшных страницах истории чёрной,
Смертях, палачах и их славе никчёмной.

Ямайская плеть, кандалы, гильотина,
Сдирание кожи, электромашина,
Испанская мантия, дыба, колодки…
Ужаснее не было в жизни находки.

Зачем эта книга, кому предназначена?
Её содержанием я озадачена.
И всё же подумать она заставляет,
Сколь несправедлива система бывает.

Преступников разовых или случайных
Не надо судить на судах чрезвычайных.
Им надо назначить судом наказанье,
Как добрый совет. Как наказ, указанье.

И так содержать их, чтоб круглые сутки
Печалились о совершённом проступке,
Чтоб на содержание и на питанье
Штрафник зарабатывал, как в наказанье.

Гантели, мобильники и ноутбуки
Давать не пристало преступнику в руки.
Смотреть телевизор – футбол или бокс?
Лишь в годе последнем возможен вопрос.

Убийц, педофилов, кровавых садистов
Народ хочет выжечь, во гневе неистов!
Как те сорняки вырывают из грядок,
Убрать их из жизни – и будет порядок.
И, не поддаваясь полемике бранной,
Их ЖИЗНИ лишить, им ошибочно данной.

Неверно судачат сторонники знаний,
Что казнь – это высшее из наказаний.
Ведь смерть наступает мгновенно, без боли.
Казнённый не ведает пытки неволи.
Его уличат, справедливо осудят.
Он мук не хлебнёт - его просто не будет.
.....................................
А ЖИЗНЬ на Земле обретает покой…
И радость, и верность, и образ святой!