В меланхолии снов

Галина Волошина
Меланхолией снов          
Память в прошлое путь освещает      
И по розе ветров...      
В город юности вновь  возвращает      

Где  весь мир - на двоих            
Нам и ивы склонялись в поклонах         
Ты- завидный жених,    
Я - оторва, девчонка- не промах       

Город первой любви       
И немыслимых жизненных планов      
Где закаты  цвели       
Для двоих среди рос и туманов
      
***
Расколола реальность         
Мечтами пропитанный воздух         
На простую банальность         
Глядит удивленный подсолнух         
***

От себя  не сбежать
Постигая святую науку      
Не унять...  не сдержать      
Память... искренность чувств и разлуку...