Зима. Крещение Господне

Вера Портнова
Зима. Крещение Господне.
Река. Купель, над ней шатёр.
И очередь. Народ сегодня
Зажечь готов в душе костёр.

Мороз - крещенский, но не очень-
Упала ртуть до сорока.
Возможно, ниже падать хочет…
Но вот стоит тепло пока.

Всё буднично. Платок, рубаха…
Перекрестилась. Раз…  два… три…
(Пар от воды, ни тени страха)
Нырнула, можно выходить.

Я Божьей милостью сумела -
Преодолела - Бог со мной.
И новая душой и телом -
ожившая... иду домой.