Молодость возьмите! умоляю, - раннее

Еленапопова
- Молодость возьмите! – умоляю,-
Сердце запалите, пусть горит!
Просьбу непрестанно повторяю:
- Жизнь пусть вашу светом озарит.

И в руках держите, словно знамя,
И в судьбе несите, как мечту,
Красное бушующее пламя,
Рвущееся прямо в высоту.

Жизнь прожить - насыщенно вам, ярко,
Бремя лет стряхнув легко с души.
Буйство неразумного подарка,
Вспыхнуть моментально поспеши!

Что со мной? Мне много, слишком много!
Душу распирает эта страсть!
Взмыться вверх! Туда лежит дорога…
Только б не разбиться, не упасть…

И накалены мои желанья.
Вырвется огонь – не потушить.
Я пишу горящие посланья,
Чтобы не пропасть, не согрешить.

И взлечу, похожая на птицу,
Жар рассеяв свой по всей земле.
Ночью буду звездочкой искриться,
Днем – приду к вам в солнечном тепле.