кардиология

Дарья Полоскайте
- Простите, доктор, только пять минут,
я знаю, что нельзя в такой одежде.   
- Нет времени? В глаза смотрю… не лгут,
они не могут лгать моей надежде, 
сказали правду, раз смолчали вы,
ни слова – ни про Бога, ни про старость. 

Сегодня в небе меньше синевы,
но может быть, мне это показалось.
Уходите? А камень кадыка
так мечется, что может выйти боком.   
Который день от каждого звонка
мои родные ждут удара током.
На улице горячая вода
течет с лица, дома плывут повсюду,
каким путем уходят в никуда
мне рано знать, 
и лучше верить в чудо.

2007 август