Миражи

Александр Тайгар
Миражи, там хорошо, там вечность.
И только та, которую хотел.
Ты так стремился к ним, что стал беспечен -
Забыв, что то лишь сон - ведь ты летел!

Как сладостен мираж - полёт фантазий,
И ликованье - всё прекрасно, друг!
Но есть всему предел, мираж растает,
Ты ужаснёшся, вдруг на мир взглянув.

Ведь мир другой, не так ли? Ты же знаешь.
То вновь мираж, пусть он не так красив.
Придет пора, он так же разобьётся.
Оставив пыль лишь, снова не спросив.

О миражи! Как хочется быть с вами.
И так всегда, пусть сам давно всё знал.
И так живёшь - закрывшись миражами.
Так легче, а без них - лишь тьма...