Странный речитатив

Ратмир Сварожич
А ты знаешь, как звёзды падают ночью?
Тихо-тихо, совсем неслышно,
Оставляя на небе короткий росчерк
Оранжево-пышный…

А ты знаешь, что ночью ветру приснится?
Воля, простор, песня свободы,
Поющая песню весёлая птица
В глуби небосвода…

А ты знаешь, что ночью делает солнце?
Катит назад, где-то под нами
Чтобы по утру снова стучать в оконце
Легонько лучами…

Чтобы звёзды могли отдохнуть до ночи
И продолжили падать до новой зари,
Чтобы ветер проснулся и, между прочим,
Птицу в небо поднял и оставил парить,
Чтобы птица весело очень
Песнь запела о гордой и чистой любви.

Чтобы странный речитатив этих строчек,
Запятых и вопросов, и многоточек
По ночам кипящий там, у меня внутри,
Из несбывшихся мечт, и ложных пророчеств,
Диссонансом бы бился, пока не сгорит,
Повторился снова, и опять повторил:
Птица, ветер, пышный оранжевый росчерк…
Открой глаза – смотри!