Неволя

Роман Вощенчук
Пропала сила, пропала воля.
Усталость, сидя на плечах,
На ухо шепчет, лишь зла желая,
Горел чтоб тихо я в печах.

Мое здоровье кричит "На помощь!"
Мои желанья устали жить.
И мысли мне уже все в немощь,
И лишь ночами могу я выть.

На верность силе, на верность воле
Страданья жизни не дают
Зачахнуть быстро мне в неволе -
Души моей гнилой приют.