Белая книгиня, аистиха

Алекс Шубин
         "Дерево узнаешь по плодам его.."
                Книга судеб
Зачинай, печатная расстрига,
бег судьбы средь белизны полей.
Затянувши в золотое иго,
дней моих, горящих, не жалей!

Дай душе блажной по чернозёму
корневого русского пройти:
где с лихого спуска, где в подъёме,
но свою - прямую провести.

Дай за жизнь изжитых поколений
горькую до донца одолеть,
пред жерлом, пред светопреставленьем,
но своё - посконное - пропеть.

Зачинай, печатная расстрига -
в Бога - душу, а не в свят-елей!
Белая книгиня, аистиха,
под болотный гомон не сомлей -

полоскнись  там, в синеве, повыше,
где грехи мои не достают,
где туманы душ, как дым подвижны:
снизу мнится - облака плывут.