Ну что же ты стоишь, как окаянная?

Анна Забудько
Ну что же ты стоишь,как окаянная
Пришла ко мне ты гостею не званною
Что хочешь от меня?Открой мне тайну
Скажи!И отправляйся прочь...
А может ты пришла в часы полночные
Чтоб душу мне излить свою порочную?
И узел развязать,что слишком прочно
Связал тебя,что больше нету сил
Ты по земле прошла дороги длинные
В жару и непогоду зимнюю
Ты-муза бестелесная,бескрылая
Судьба твоя..не день,а ночь....?