Про одёжу

Матвей Багров
Убили свитку.
Лишь один обшлаг укором душу жжёт в углу овина
и лунный взгляд сверлит настырно спину
и от него не спрятаться никак
не спрятаться не скрыться не не не
на всём пространстве всех кругов полночных
он снова глотку жжёт - почти нарочно
и снова тихо воет в тишине

и капли тёмно красного вина
мешаются с другим
горячим алым
он глотку жжёт
а спирта вечно мало
а тишина молчит

а тишина
приводит синеватую луну
и смотрит смотрит смотрит не моргая
и ада нет почти
почти как рая
спирт не вставляет
холодно ему.

13.01.2012