С 9 до 6...

Андрей Ноябрь Солодов
Меня крепко зажали в тиски-
Я теперь с девяти до шести.
А у меня организм растущий,
В тисках заживо гниющий.
Я большой пятиметровой палкой
Разгребал болото системы.
Я большой пятиметровой палкой
Ворошил осиное гнездо.
Эй, все, кто ненавидит границы,
И кто в офисе смотрит в окна!
Вам бы на Фьорды, в Ниццу!
А вы, как планктон -в доках.
Вот Вам бесплатная татуировка
«Система» -  прямо на копчике!
Спать сидя – это сноровка,
Спать стоя, всё тут отточено.
А зачем же Вам давить творчество?
Как корабли в бутылке, плыли ли?
Некоторым прописано одиночество,
Чтобы другие одинокими не были!