Не надо, не тратьте жизни урок...

Илья Ипатов
Не надо, не тратьте жизни урок,
 Не ждите, не плачьте вы даром - 
 Ведь всё пропадёт – это главный оброк,
 Который не ведает нравов.

 Есть две уж простые, но точные вещи,
 Что ты появился однажды -
 Ты и уйдёшь в унынье ночи,
 Не собравший вещей, не сказав «До свиданья»!

 Уйдешь.… Это точно – нету сомнений,
 Ничто тут навечно, в нашем быту;
 Мы не цари - нас не будет в ученьях,
 Мы быстро уйдём в веры огни.

 И что ты успел – оглянись на мгновенье -
 Что скажешь сейчас, - сам ты себе;
 Ты восхищён или в лживом уменье, 
 Всё бросив, сказал, что дело в судьбе?

 На что ты похож, человек «добрых» нравов,
 Гуманный и светлый – свободный на век?
 Ты же протёр сиденье тем задом,
 Что воспитали, не ведая бед!

 Ты не молчи - не ругаю, а плачу,
 Жалко мне тех, кто теряет себя -
 Обманулись, доверились нраву,
 Свет перепутали с теменью дня…
( 12 января 2012 год)