Псы

Илья Ипатов
Псы, шакалы, нет вам места
 В мире счастья и добра,
 Ведь для вас свая надежда,
 Что ведёт к кнуту творца.

 Что за люди, кто такие?
 Вроде также говорят,
 И когда один – не злые,
 А в кругу лишь зло творят.

 Вроде он, такой как я,
 Две руки и ноги тоже,
 Вроде также голова,
 Но на что они похожи?

 Я ведь рад с тобою рядом,
 Был бы сесть и говорить,
 Но куда с таким ты нравом -
 Только слюни можешь лить!

 И вот брызжет, что-то воет,
 Нет, не волком, а лишь псом,
 Что не страх, а смех наводит,
 И считает, что «крутой»!

 Что ж, крутой, никто не спорит -
 Вот довольный вышел пёс,
 В стае громко ему строят
 Похвалы из лживых роз.

 Утвердился в стае парень,
 Новым стал у всех главой,
 И ведь жизнь у них настанет,
 Что пройдешь – глаза прикрой.

 Нет, довольно, хватит братцы,
 Будем с теми говорить,
 Кто способен на нормальных
 Хоть немного походить.

 Ну а раз, ты пёс лукавый,
 И не важен мне твой сорт,
 Уж получишь ты мерзавый
 Пару добреньких пинков.

 И не надо обижаться -
 Говорить с тобой готов
 И не надо всё стесняться,
 Ведь не в стае и волков.

 И кто с миром в дом заходит -
 Будет мне всегда своим -
 Знаю, злость она проходит,
 А за тем дела другим.

 Заходи ко мне ты в гости,
 С миром счастьем и добром,
 Будем мы с тобой навеки
 Строить общий, дружный дом!
( 20 декабря 2011 год).