Мышам

Седьмая Лужа
Здорово быть лесной мышью,
Ее никто не тронет против  воли.
Земля как дом и как свобода - поле.
Лишь семя спит в кладовке потайной.
Наверно, весело
Под одинокой неба синевой
Играть на колосках златой пщеницы.
Одна беда - от ястреба не скрыться
Зверю лесному. Нет у мышей выбора -
То ли умереть на месте, то ли пытаться спастись им.
Может, отсуствие пути - есть свобода,
Ведь так много проще.
Находясь всю жизнь на грани темной лощины,
Готовить гнездо под свои уставшие мощи.