Я никому ничего ведь не должен...

Илья Ипатов
Я никому ничего ведь не должен,
Я ушёл в забытых края,
И от этого слаще мне осень,
Что так сильно давит меня.

И улыбка, возможно, со мною,
Но в душе уж такая беда,
Что спою я, наверно, весною,
Когда солнце прогреет меня.

А кругом бетонные плиты,
Город падших безверных умов,
И лишь вспомнят порой у могилы –
Что конец это всяких ветров.

И в душе у кого-нибудь тихо
Совесть просто скажет тебе,
Что ты где-то возле порога,
А в доме тихо и сам ты во мгле.

А ведь сам очень уж молод,
Чтоб об этом писать вам друзья,
Но уж так достал этот холод,
И в душе печаль за слова.

Но я завтра также как прежде
В этот ритм кину себя,
И останется только надежде
Отстоять величие дня…
( 30 ноября 2011 год)