Холод собачий...

Илья Ипатов
Холод собачий – злая погода,
А может быть я оделся слегка;
Ясно одно, что это не злоба –
Может быть это просто судьба…

Но мысли, конечно, вряд ли согреют,
Вряд ли дадут солнца тепло,
Надо начать ну хоть что-нибудь делать,
Тогда и отступит тяжкое зло.

А холод всё держит, не отпускает,
Вот и домой зашёл я уже -
Только лишь чай меня согревает
И вроде согрелся, и будто в тепле.

А чувство такое, будто не дома,
А где-то вдали, в какой-нибудь мгле,
И мысль одна засела особо –
Что холод ни где-то, а только во мне…
(22 ноября 2011 год.)