Как человек

Илья Ипатов
Как человек вдали от родины 
Живет, мечтая о цветах,
Что украшают лист смородины
В больших и малых деревнях;

Как он, проснувшись утром рано,
Не слышит звук своих полей;
Как он живёт – в душе ведь рана
Что терзает каждый день?…

И он простой живёт лишь ею,
Своей родною красотой,
Что сниться каждою неделю
И вновь всё манит за собой.

И кругом чужие люди,
Что не знают почему -
Почему он так угрюмев,
Затаил свою мечту.

А между тем он ею грезит,
И мысли тайно берёжёт -
Любая весть его так греет,
Что вера в нём сильней живёт.

А ведь она уж вряд ли знает,
Как он один в пустом краю,
Как он за ней следы считает,
Как он готов за ней в бою…

И хоть вдали, но очень близко,
Он душу родины несёт,
Он не поддастся боли визга
И тайну чувства сбережёт!
(7 ноября 2011 год.)