Всего мечты

Илья Ипатов
Четыре дня – ну очень мало,
Но можно тут же охмелеть,
Когда кусает тебя жало,
Когда мечтаешь посветлеть.

А звуки чисты и наивны;
Всё просто ясно – хорошо,
И мне приятны эти мысли,
Где всё решил уже давно.

Где нету грусти, нет печали,
Где счастлив ты в простом быту;
И там не нужны нам медали,
Ведь мы с тобой не наяву.

Пускай всего лишь это мысли,
Пускай прошло, как быстрый миг,
Но счастье есть, в обычном смысле,
Что рождает сердца визг.

А в вечер поздний понимаешь,
Что сон уже прошёл давно,
И ты совсем не засыпаешь -
Ведь уснуть не так легко.

А виденьем сон пугает,
Что видишь то, что хочешь ты,
А просыпаясь – не летаешь,
Ведь это сон – всего мечты…
(13 сентября 2011 год)